Телефон:
78-42-54
Адрес:
185035, г. Петрозаводск, ул. Свердлова,11

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Материально- техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса.

Материально - техническое обеспечение программы, обеспеченность методическими материалами и средствами обучения:

Прогулочные площадки - 4 (веранда, стол, скамейки, игровое оборудование)
Кабинет заведующего - 1
Медицинский кабинет - 1
Методический кабинет -1 (демонстрационный и раздаточный материал, пособия для занятий, картины)
Пищеблок - 1
Кладовая - 1
игровая и спальная комната -4 (детская игровая мебель, столы и стулья детские, игровые пособия и т. д.)
Физкультурное оборудование на площадках детского сада и в группах.
 
Условия питания и охрана здоровья обучающихся
 
Детский сад работает 10, 5 часов. 

Для детей организуется  4 - х  разовое горячее питание, на основании СанПиН 2.4.1.3049-13 и утвержденного 10-дневного меню. Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на диспетчера образовательной услуги Учреждения.

 Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню за время пребывания в ДОУ. Выдача готовой пищи разрешается только после снятия пробы медицинским работником с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и соответствующей записи в бракеражном журнале готовых блюд. Вес порционных блюд соответствует выходу блюд, указанному в меню-раскладке. Для детей каждой возрастной группы выделена столовая и чайная посуда, столовые приборы. 
 Для детей готовят вкусную и полезную пищу два повара. 
Взаимозависимости от возрастной группы соблюдается режим приемов пищи.
Завтрак: с 8.40 - 9.00
Второй завтрак: - 10.00 (сок или витаминизированный напиток)
Обед: - с 12.00 - 13.00
Полдник: 15.00 (кефир, молоко, компот, кисель, морс)
Ужин: с  16.00 - 16.20.
 Для персонала имеется отдельная столовая посуда, которая хранится в отдельном от детской посуды месте. В процессе организации питания решаются задачи гигиены и правил питания: мыть руки перед едой; класть пищу в рот небольшими кусочками и хорошо ее пережевывать; рот и руки вытирать бумажной салфеткой; после окончания еды полоскать рот. Для того чтобы дети осваивали нормы этикета, стол сервируют всеми необходимыми приборами: тарелкой, вилкой, столовой и чайной ложками. На середину стола ставят бумажные салфетки, хлеб в хлебнице. В организации питании, начиная с средней группы, принимают участие дежурные воспитанники группы. Учитывается и уровень самостоятельности детей. Работа дежурных сочетается с работой каждого ребенка: дети сами могут убирать за собой тарелки, а салфетки собирают дежурные. Огромное значение в работе с детьми имеет пример взрослого. Исходя из этого, предъявляются высокие требования к культуре каждого сотрудника дошкольного учреждения.
 
Доступ к информационным системам и информационно - телекоммуникационным сетям:
 
Учреждение имеет современную информационно техническую базу. Детский сад оснащен компьютерным, сетевым,  программным обеспечением, необходимым для эффективного использования в образовательном процессе информационно- коммуникационных технологий (ИКТ).
 
Электронные образовательные ресурсы
Имеется локальная сеть с выходом в Интернет и электронным адресом  
http://umka86.ru
Рабочие места администрации и специалистов оборудованы компьютерной и копировальной техникой.